Master-Verwaltungsserver konfigurieren

Gehen Sie wie folgt vor, um den Master-Verwaltungsserver zu konfigurieren:

1. Starten Sie das Skript für die Konfiguration des Master-Verwaltungsservers. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

/opt/kaspersky/kwts-control/bin/setup.py --install

2. Wählen Sie die Sprache aus, in der der Endbenutzer-Lizenzvertrag, die Datenschutzrichtlinie, die Erklärung zu Kaspersky Security Network und die Zusatzbestimmungen für Kaspersky Security Network angezeigt werden sollen. Geben Sie dazu die neben der Sprache, die Sie auswählen möchten, stehende Nummer ein und drücken Sie die EINGABE-Taste.
  3. Lesen Sie sich den Endbenutzer-Lizenzvertrag durch. Betätigen Sie dazu die ENTER-Taste.
  4. Drücken Sie auf die Taste q um den Anzeigemodus zu verlassen.
  5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags akzeptieren möchten, geben Sie yes an.
    • Wenn Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags ablehnen möchten, geben Sie no an.
  6. Drücken Sie die Taste ENTER.

Wenn Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags abgelehnt haben, wird das Programm nicht installiert.

7. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie. Betätigen Sie dazu die ENTER-Taste.
  8. Drücken Sie auf die Taste q um den Anzeigemodus zu verlassen.
  9. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Bedingungen der Datenschutzrichtlinie akzeptieren möchten, geben Sie yes ein.
    • Wenn Sie die Bedingungen der Datenschutzrichtlinie ablehnen möchten, geben Sie no ein.
  10. Drücken Sie die Taste ENTER.

Wenn Sie die Bedingungen der Datenschutzrichtlinie abgelehnt haben, wird das Programm nicht installiert.

11. Weisen Sie diesem Server die Rolle „Master-Verwaltungsserver“ (master) zu. Geben Sie dazu 1 eins und betätigen Sie die ENTER-Taste.
  12. Lesen Sie sich die Erklärung zu Kaspersky Security Network gründlich durch. Betätigen Sie dazu die ENTER-Taste.
  13. Drücken Sie auf die Taste q um den Anzeigemodus zu verlassen.
  14. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen möchten, geben Sie yes ein und drücken Sie die EINGABE-Taste.
    • Wenn Sie nicht an Kaspersky Security Network teilnehmen möchten, geben Sie no ein und betätigen Sie die ENTER-Taste.

Sie können Ihre Auswahl in der Webschnittstelle des Programms ändern.

15. Wenn Sie sich für die Teilnahme an Kaspersky Security Network entschieden haben, lesen Sie sich die Zusatzbestimmungen für Kaspersky Security Network durch. Betätigen Sie dazu die ENTER-Taste.
  16. Drücken Sie auf die Taste q um den Anzeigemodus zu verlassen.
  17. Wählen Sie eine der folgenden Varianten:
    • Wenn Sie KSN-Statistiken an Kaspersky Lab senden möchten, geben Sie yes ein und drücken Sie die ENTER-Taste.
    • Wenn Sie keine KSN-Statistiken an Kaspersky Lab senden möchten, geben Sie no ein und drücken Sie die ENTER-Taste.

Sie können Ihre Auswahl in der Webschnittstelle des Programms ändern.

18. Geben Sie die IP-Adresse der Netzwerkschnittstelle für die Interaktion mit anderen Servern des lokalen Netzwerks ein und drücken Sie die ENTER-Taste.

Standardmäßig wird die aktuell aktive IP-Adresse verwendet.

19. Geben Sie den Port für die Interaktion mit anderen Servern des lokalen Netzwerks ein und drücken Sie die ENTER-Taste.

Es wird empfohlen, den Standardwert 9045 zu verwenden.

20. Geben Sie das Kennwort des Benutzerkontos Administrator ein und drücken Sie die ENTER-Taste.
  21. Geben Sie das Kennwort des Benutzerkontos Administrator erneut ein und drücken Sie die ENTER-Taste.

Die Konfiguration des Master-Verwaltungsservers wird abgeschlossen.