Squid-Dienst konfigurieren

Gehen Sie wie folgt vor, um den Squid-Dienst zu konfigurieren:

1. Fügen Sie am Beginn der Datei /etc/squid/squid.conf die folgenden Zeilen hinzu:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=DOMAIN

auth_param ntlm children 10

auth_param ntlm keep_alive off

icap_send_client_username on

acl lan proxy_auth REQUIRED

http_access allow lan

2. Wenn Sie die Protokollierung von Ereignissen im Debug-Modus aktivieren möchten, fügen Sie in der Datei /etc/squid/squid.conf der folgenden Zeile den Parameter --diagnostics hinzu:

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --diagnostics --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=DOMAIN

Debug-Ereignisse werden in die Datei /var/log/squid/cache.log geschrieben.

3. Starten Sie den Squid-Dienst neu. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

service squid restart

Die Konfiguration des Squid-Dienstes wird abgeschlossen.