Configuration des ports pour le fonctionnement du Serveur maître et du Serveur maître secondaire

Exécutez les actions de configuration des ports si le pare-feu est activé sur le serveur.

Pour configurer les ports pour le fonctionnement du Serveur maître ou le Serveur maître secondaire, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'accès aux ports 80, 443 et 9045. Pour ce faire, exécutez une des commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux :

firewall-cmd --add-port=80/tcp --permanent

firewall-cmd --add-port=443/tcp --permanent

firewall-cmd --add-port=9045/tcp --permanent

firewall-cmd --add-port=705/tcp --permanent

• Ubuntu :

ufw allow 80

ufw allow 443

ufw allow 9045

ufw allow 705

• Debian :

apt-get install iptables-persistent

iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 9045 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 705 -j ACCEPT

• Si vous utilisez le système d'exploitation SUSE Linux Enterprise Server, indiquez dans le fichier /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 le paramètre FW_SERVICES_EXT_TCP ="80 443 9045 705".
  2. Appliquez les modifications apportées. Pour ce faire, exécutez une des commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux :

firewall-cmd --reload

• SUSE Linux Enterprise Server :

rcSuSEfirewall2 restart

• Debian :

netfilter-persistent save

Si vous utilisez le système d'exploitation Ubuntu, les modifications apportées entrent automatiquement en vigueur.

Les ports seront configurés pour le fonctionnement du Serveur maître ou du Serveur maître secondaire.