Installation du service Squid

Si vous utilisez un serveur proxy séparé Kaspersky Web Traffic Security n'assure pas le chiffrement du trafic ICAP ni l'authentification des clients ICAP par défaut. L'administrateur de l'application doit assurer par ses propres moyens la sécurité de la connexion réseau entre votre serveur proxy et Kaspersky Web Traffic Security via un tunnel de trafic ou iptables.

Vous pouvez ne pas utiliser de serveur proxy séparé et installer à sa place le service Squid sur un ou plusieurs Serveurs de traitement.

Pour installer le service Squid, procédez comme suit :

1. Installez le pack du service Squid. Pour ce faire, exécutez une des commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux :

yum install -y squid

• SUSE Linux Enterprise Server :

zypper install squid

• Ubuntu ou Debian :

apt-get install squid

2. Ajoutez le service Squid au démarrage. Pour ce faire, saisissez la commande :

systemctl enable squid

3. Lancez le service Squid. Pour ce faire, saisissez la commande :

service squid start

4. Vérifiez l'état du service Squid. Pour ce faire, saisissez la commande :

service squid status

Le paramètre Active doit contenir la valeur active (running).

Le service Squid sera installé.