Configuration des ports pour le fonctionnement du Serveur de traitement

Exécutez les actions de configuration des ports si le pare-feu est activé sur le serveur.

Pour configurer les ports pour le fonctionnement du Serveur de traitement, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'accès aux ports 3128 et 9046. Pour ce faire, exécutez les commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux :

firewall-cmd --add-port=3128/tcp --permanent

firewall-cmd --add-port=9046/tcp --permanent

firewall-cmd --add-port=705/tcp --permanent

• Ubuntu :

ufw allow 3128

ufw allow 9046

ufw allow 705

• Debian :

apt-get install iptables-persistent

iptables -A INPUT -p tcp --dport 3128 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 9046 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 705 -j ACCEPT

• Si vous utilisez le système d'exploitation SUSE Linux Enterprise Server, indiquez dans le fichier /etc/sysconfig/SuSEfirewall2 le paramètre FW_SERVICES_EXT_TCP ="3128 9046 705".
  2. Appliquez les modifications apportées. Pour ce faire, exécutez une des commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux :

firewall-cmd --reload

• SUSE Linux Enterprise Server :

rcSuSEfirewall2 restart

• Debian :

netfilter-persistent save

Si vous utilisez le système d'exploitation Ubuntu, les modifications apportées entrent automatiquement en vigueur.

Les ports seront configurés pour le fonctionnement du Serveur de traitement.