Configuration du Serveur maître

Pour configurer le Serveur maître, procédez comme suit :

1. Démarrez le script de configuration du Serveur maître. Pour ce faire, saisissez la commande :

/opt/kaspersky/kwts-control/bin/setup.py --install

2. Choisissez la langue d'affichage du Contrat de Licence Utilisateur Final, de la Politique de confidentialité, de la Déclaration de Kaspersky Security Network et de la Déclaration complémentaire de Kaspersky Security Network. Pour cela, saisissez le nombre figurant à côté de la langue que vous voulez sélectionner, et cliquez sur la touche ENTER.
  3. Prenez connaissance du Contrat de licence utilisateur final. Pour ce faire, cliquez sur la touche ENTER.
  4. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
  5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez accepter les conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final, saisissez yes.
    • Si vous voulez refuser les conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final, saisissez no.
  6. Appuyez sur la touche ENTER.

Si vous avez refusé les conditions du Contrat de Licence Utilisateur Final, l'application n'est pas installée.

7. Prenez connaissance de la Politique de confidentialité. Pour ce faire, cliquez sur la touche ENTER.
  8. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
  9. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez accepter les conditions de la Politique de confidentialité, saisissez yes.
    • Si vous voulez refuser les conditions de la Politique de confidentialité, saisissez no.
  10. Appuyez sur la touche ENTER.

Si vous avez refusé les conditions de la Politique de confidentialité, l'application n'est pas installée.

11. Désignez ce serveur comme Serveur maître (master). Pour ce faire, saisissez 1, puis appuyez sur la touche ENTER.
  12. Lisez la Déclaration de Kaspersky Security Network. Pour ce faire, cliquez sur la touche ENTER.
  13. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
  14. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez participer à Kaspersky Security Network, saisissez yes et cliquez sur la touche ENTER.
    • Si vous refusez de participer au Kaspersky Security Network, saisissez no et cliquez sur la touche ENTER.

Vous pouvez modifier votre choix dans l'interface Web de l'application.

15. Si vous avez choisi de participer à Kaspersky Security Network, prenez connaissance de la Déclaration complémentaire de Kaspersky Security Network. Pour ce faire, cliquez sur la touche ENTER.
  16. Appuyez sur la touche q pour quitter le mode de consultation.
  17. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Si vous voulez envoyer les statistiques du KSN à Kaspersky Lab, saisissez yes et cliquez sur la touche ENTER.
    • Si vous ne voulez pas envoyer les statistiques du KSN à Kaspersky Lab, saisissez no et cliquez sur la touche ENTER.

Vous pouvez modifier votre choix dans l'interface Web de l'application.

18. Saisissez l'adresse IP de l'interface réseau pour interagir avec les autres serveurs du réseau local, et appuyez sur la touche ENTER.

L'adresse IP active actuelle est utilisée par défaut.

19. Saisissez le port pour interagir avec les autres serveurs du réseau local et appuyez sur la touche ENTER.

Il est recommandé d'utiliser la valeur par défaut : 9045.

20. Saisissez le mot de passe du compte utilisateur Administrateur, puis appuyez sur la touche ENTER.
  21. Saisissez de nouveau le mot de passe du compte utilisateur Administrateur, puis appuyez sur la touche ENTER.

La configuration du Serveur maître sera terminée.