Création du fichier keytab pour le service Squid

Pour créer le fichier keytab pour le service Squid, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au contrôleur de domaine Active Directory.
  2. Dans le composant logiciel enfichable Domains Users and Computers, créez l'utilisateur avec le nom squid-user.
  3. Lancez la création du fichier keytab pour l'utilisateur squid-user. Pour ce faire, saisissez la commande :

C:\Windows\system32\ktpass.exe /princ HTTP/<nom du serveur avec le service Squid>@<realm nom du domaine Active Directory en majuscules> /mapuser <utilisateur LDAP du service Squid>@<realm nom du domaine Active Directory en majuscules> /crypto <type de chiffrement, il est conseillé d'indiquer RC4-HMAC-NT> /ptype KRB5_NT_PRINCIPAL /pass <mot de passe de l'utilisateur LDAP du service Squid> /out C:\squid.keytab

Le fichier keytab pour le service Squid sera créé.