Modification du rôle du serveur

Vous pouvez désigner le Serveur maître comme Serveur maître secondaire ou désigner le Serveur maître secondaire comme Serveur maître. Par exemple, cela peut être nécessaire si le Serveur maître tombe en panne ou s’il faut supprimer une application de ce serveur. Le changement de rôle n'est pas prévu pour les Serveurs de traitement.

Pour désigner le Serveur maître comme Serveur maître secondaire, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Serveurs.
  2. Choisissez le Serveur maître dans le tableau des serveurs.

La fenêtre des paramètres du serveur s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Modifier le rôle.

Le Serveur maître deviendra le Serveur maître secondaire.

Pour désigner le Serveur maître secondaire comme Serveur maître, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Serveurs.
  2. Dans le tableau des serveurs, choisissez le Serveur maître secondaire.

La fenêtre des paramètres du serveur s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Accéder à la gestion du serveur.

Dans une nouvelle fenêtre du navigateur, la page d'autorisation s'ouvre.

4. Saisissez le nom et le mot de passe de l'administrateur de l'application.

La fenêtre contenant les informations sur le Serveur maître secondaire s'ouvrira.

5. Cliquez sur le bouton Attribuer le rôle Serveur maître.

Une fenêtre de confirmation s'ouvre.

6. Cliquez sur le bouton Oui.

Le serveur maître secondaire deviendra le Serveur maître.