Ajout du serveur dans le cluster

Pour ajouter un serveur dans le cluster, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Serveurs.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un serveur.

La fenêtre Ajouter un serveur s'ouvre.

3. Dans les champs Adresse IP  et Port, saisissez l'adresse IP et le port du serveur que vous voulez ajouter.
  4. Si besoin, dans le champ Commentaires (facultatif), indiquez les informations complémentaires sur le serveur.
  5. Cliquez sur le bouton Suivant.
  6. Comparez les empreintes du certificat dans la fenêtre Confirmer le serveur et dans le fichier du certificat dans le dossier du service nginx (/etc/nginx/kwts-control/management.crt pour le Serveur maître, le Serveur maître secondaire ou /etc/nginx/kwts-worker/management.crt pour le Serveur de traitement). Si l'empreinte correspond, cliquez sur le bouton Confirmer.

Vous pouvez recevoir l'empreinte du certificat du serveur à l'aide de la commande suivante :

• Pour le Serveur maître ou le Serveur maître secondaire :

openssl x509 -noout -fingerprint -sha256 -inform pem -in /etc/nginx/kwts-control/management.crt

• Pour le Serveur de traitement :

openssl x509 -noout -fingerprint -sha256 -inform pem -in /etc/nginx/kwts-worker/management.crt

Le serveur sera ajouté dans le cluster et s'affichera dans le tableau des serveurs à la page Serveurs.