Squid-Dienst installieren

Diese Anweisung wird verwendet, wenn Kaspersky Web Traffic Security aus einem rpm- oder deb-Paket in einem bestehenden Betriebssystem installiert wurde.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Dienst Squid zu installieren:

1. Falls Sie das Betriebssystem SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1 nutzen, verbinden Sie im Betriebssystem SUSE Linux Enterprise Server das Modul für Server-Anwendungen "Server Applications Module". Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

SUSEConnect -p sle-module-server-applications/15.1/x86_64

2. Installieren Sie das Squid-Paket. Führen Sie dazu je nach verwendetem Betriebssystem einen der folgenden Befehle aus:
    • CentOS oder Red Hat Enterprise Linux:

yum install -y squid

• SUSE Linux Enterprise Server:

zypper install squid

• Ubuntu, Debian oder AltServer:

apt-get install squid

3. Fügen Sie den Squid-Dienst zum Autostart hinzu. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

systemctl enable squid

4. Starten Sie den Squid-Dienst. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

service squid start

5. Überprüfen Sie den Status des Squid-Dienstes. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

service squid status

Der Parameter Active muss den Wert active (running) enthalten.

Der Squid-Dienst wird installiert.