Squid-Dienst konfigurieren

Diese Anweisung wird verwendet, wenn Kaspersky Web Traffic Security aus einem rpm- oder deb-Paket in einem bestehenden Betriebssystem installiert wurde. Wenn Kaspersky Web Traffic Security, aus einer iso-Datei installiert wurde, ist keine manuelle Änderung der Konfigurationsdateien des integrierten Proxyservers vorgesehen.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Squid-Dienst zu konfigurieren:

1. Ändern Sie die Parameter des Squid-Dienstes. Fügen Sie dazu am Ende der Datei /etc/squid/squid.conf folgende Zeilen hinzu:

icap_enable on

adaptation_send_username on

adaptation_send_client_ip on

icap_service kwts_req reqmod_precache icap://127.0.0.1:1344/av/reqmod

icap_service kwts_res respmod_precache icap://127.0.0.1:1344/av/respmod

icap_service_failure_limit -1

adaptation_access kwts_req allow all

adaptation_access kwts_res allow all

2. Fügen Sie in derselben Konfigurationsdatei zum Befehl http_port den Parameter tcpkeepalive hinzu:

http_port 3128 tcpkeepalive=60,30,3

3. Starten Sie den Squid-Dienst neu. Führen Sie dazu den folgenden Befehl aus:

service squid restart

Die Konfiguration des Squid-Dienstes ist abgeschlossen.