Änderung der Rolle eines Knotens im Cluster

Sie können einem beliebigen Cluster-Knoten die Rolle „Verwaltungsknoten“ zuweisen. Die übrigen Knoten erhalten die Rolle „Untergeordneter Knoten“. Der Wechsel von Rollen kann z. B. notwendig sein, wenn der Verwaltungsknoten ausfällt oder wenn ein Programm von diesem Server gelöscht werden soll.

Gehen Sie wie folgt vor, um dem Verwaltungsknoten die Rolle „Untergeordneter Knoten“ zuzuweisen:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms Knoten.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Cluster-Knoten den Verwaltungsknoten aus.

Das Einstellungsfenster für den Knoten wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Rolle "Untergeordneter Knoten" zuweisen.

Der Verwaltungsknoten wird zum untergeordneten Knoten. Die Webschnittstelle des untergeordneten Knotens wird geöffnet.

Gehen Sie wie folgt vor, um einem untergeordneten Knoten die Rolle „Verwaltungsknoten“ zuzuweisen:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms Knoten.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Cluster-Knoten den untergeordneten Knoten aus.

Das Einstellungsfenster für den Knoten wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Zur Knotenverwaltung wechseln.

Die Anmeldeseite wird in einem neuen Browserfenster geöffnet.

4. Geben Sie den Namen und das Kennwort des Programmadministrators ein.

Die Webschnittstelle des untergeordneten Knotens wird geöffnet.

5. Klicken Sie auf Rolle "Verwaltungsknoten" zuweisen.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Ja.

Der untergeordnete Knoten wird zum Verwaltungsknoten.