Knoten zum Cluster hinzufügen

Um einen Knoten zum Cluster hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms Knoten.
  2. Klicken Sie auf Knoten hinzufügen.

Es öffnet sich das Fenster Knoten hinzufügen.

3. Geben Sie in den Feldern IP-Adresse und Port die IP-Adresse und den Port des Servers ein, auf dem das Programm installiert ist und den Sie als Cluster-Knoten hinzufügen möchten.
  4. Geben Sie bei Bedarf im Feld Kommentar zusätzliche Informationen zum Knoten an, den Sie hinzufügen.
  5. Geben Sie im Feld Anzahl gleichzeitiger Untersuchungs-Threads an, wie viele Datenströme der ICAP-Server gleichzeitig verarbeiten kann.

Die verfügbaren Werte liegen zwischen 4 und 1024. Der empfohlene Wert: Anzahl der Prozessorkerne plus eins.

6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Vergleichen Sie die Fingerabdrücke des Zertifikats im Fenster Knoten bestätigen und in der Zertifikatsdatei im Verzeichnis des Dienstes nginx (/etc/nginx/kwts/controlapi.crt). Wenn die Fingerabdrücke des Zertifikats identisch sind, klicken Sie auf Bestätigen.

Sie erhalten den Fingerabdruck des Zertifikats mithilfe des folgenden Befehls:

openssl x509 -noout -fingerprint -sha256 -inform pem -in /etc/nginx/kwts/controlapi.crt

Der Knoten wird zum Cluster hinzugefügt und in der Tabelle mit Knoten auf der Seite Knoten angezeigt.