Anwendungsreihenfolge der Regeln ändern

Die Regeln werden in der Reihenfolge ihrer Anordnung in der Tabelle mit Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs von oben nach unten überprüft. Im Rahmen der Gruppe werden Regeln auch der Reihe nach von oben nach unten geprüft. Um die Reihenfolge der Regelanwendung zu ändern, verschieben Sie diese in der Tabelle mit Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs.

Um die Reihenfolge der Regelanwendung zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms einen der folgenden Abschnitte aus:
    • Wählen Sie für Aktionen mit Regeln eines einzelnen Arbeitsbereichs im Abschnitt zum Wechseln zwischen Arbeitsbereichen den Namen dieses Arbeitsbereichs aus.
    • Wählen Sie für Aktionen mit Regeln, die in allen Arbeitsbereichen anwendbar sind, im Abschnitt zum Wechseln zwischen Arbeitsbereichen die Option Nicht ausgewählt aus.

Anwendbar nur bei Vorhandensein von Zugriffsrechten zu mehreren Arbeitsbereichen.

2. Wählen Sie den Abschnitt Regeln aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Registerkarten aus:
    • Umgehung.
    • Zugriff.
    • Schutz.

Die Tabelle mit den Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs wird geöffnet.

4. Klicken Sie in der Zeile mit dem Namen der Regel oder der Regelgruppe im linken Fensterbereich auf das Symbol kwts_button_move_rule und ziehen Sie diese Zeile mit gedrückter linker Maustaste an die gewünschte Stelle in der Tabelle.

Indem Sie die Zeile Regeln des Arbeitsbereichs verschieben, ändern Sie die Priorität der Arbeitsbereichsregeln.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Die Reihenfolge der Regelanwendung wird entsprechend der neuen Anordnung der Regeln in der Tabelle geändert.