Programmausführung im Notfallmodus

Kaspersky Web Traffic Security wechselt in den Notfallmodus, wenn sich zwei oder mehr Verwaltungsknoten im System befinden. Angenommen, der Verwaltungsknoten ist nicht mehr verfügbar, und seine Rolle wurde einem anderen Cluster-Knoten zugewiesen. Nach einer Weile wird der erste Verwaltungsknoten wieder verfügbar, und im System befinden sich nun zwei Verwaltungsknoten.

Der Notfallmodus des Programms wirkt sich nicht die Verarbeitung des Datenverkehrs aus. Alle Knoten verarbeiten weiterhin den Netzwerkverkehr gemäß den letzten Werten der Einstellungen, die vor dem Wechsel des Programms in den Notfallmodus vom Verwaltungsknoten übermittelt wurden.

Verwaltungsknoten

Im Fenster des Notfallmodus werden im Verwaltungsknoten folgende Informationen angezeigt:

Die Tabelle der Knoten enthält folgende Spalten:

Das Symbol kwts_icon_alarm in der Tabellenzeile bedeutet, dass im Betrieb dieses Knotens ein Problem aufgetreten ist. Beispielsweise wurde ein untergeordneter Knoten fälschlich zum Verwaltungsknoten oder der Server ist nicht über das Netzwerk verfügbar.

Wenn Sie die Verwaltung des Programms einem anderen Knoten übertragen möchten, können Sie dem aktuellen Verwaltungsknoten mithilfe der Schaltfläche Rolle "Untergeordneter Knoten" zuweisen die Rolle eines untergeordneten Knotens zuweisen.

Untergeordneter Knoten

Im Fenster des Notfallmodus werden im untergeordneten Knoten folgende Informationen angezeigt:

Die Tabelle der Knoten enthält folgende Spalten:

Wenn Sie die Einstellungen des Programms in diesem Knoten verwalten möchten, können Sie ihm mithilfe der Schaltfläche Rolle "Verwaltungsknoten" zuweisen die Rolle des Verwaltungsknotens zuweisen.