NTLM-Authentifizierung konfigurieren

Gehen Sie zur Konfiguration der NTLM-Authentifizierung folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenProgrammzugriffAnmelden mit Single Sign-On aus.
  2. Stellen Sie im Einstellungsblock NTLM-Authentifizierung den Schalter NTLM verwenden auf die Position Aktiviert.
  3. Geben Sie im Feld IP-Adresse/Domänenname des Domain Controllers die IP-Adresse oder den Domänennamen des Domänencontrollers an, über den die Authentifizierung erfolgen wird.

Sie können zwei Domänencontroller angeben. Zum Hinzufügen des zweiten Controllers müssen Sie auf die Schaltfläche kwts_button_plus klicken.

4. Geben Sie im Feld Port den Port für die Verbindung mit dem Domänencontroller an.

Standardmäßig wird der Port 445 verwendet.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Die NTLM-Authentifizierung wird konfiguriert. Die Benutzer, die im Active Directory authentifiziert wurden, können sich über die Single-Sign-On-Technologie mit der Webschnittstelle des Programms verbinden. Der Zugriff auf die Funktionalität des Programms wird durch die Rechte des Benutzerkontos des Programms bestimmt.

Beim Herstellen einer Verbindung von Computern, die nicht zur Domäne gehören, muss der Benutzer die Daten des Domänenbenutzerkontos angeben.