Umgehungsregel hinzufügen

Für einzelne Arbeitsbereiche können keine Umgehungsregeln erstellt werden.

Webressourcen, auf die Umgehungsregeln angewendet werden, werden nicht in der Statistik zur Verarbeitung des Datenverkehrs im Abschnitt Monitoring berücksichtigt.

Um eine Umgehungsregel hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms im Abschnitt für den Wechsel zwischen Arbeitsbereichen Nicht ausgewählt aus.

Anwendbar nur bei Vorhandensein von Zugriffsrechten zu mehreren Arbeitsbereichen.

2. Wählen Sie den Abschnitt Regeln aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Umgehung.

Die Tabelle der Umgehungsregeln wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf Regel hinzufügen.

Das Fenster zum Hinzufügen einer Regel wird geöffnet.

5. Wählen Sie die Registerkarte Allgemeine Einstellungen.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion eine der folgenden Varianten:
    • Ohne Untersuchung erlauben, wenn Sie eine Regel für eine Zugriffsberechtigung hinzufügen möchten.

Das Programm führt keine Untersuchung von Objekten den Netzwerkverkehr auf Viren, Phishing, einige legale Programme, die von Angreifern genutzt werden können, und andere Programme, die eine Bedrohung darstellen durch. Der Zugriff auf die abgefragte Webressource wird ohne Untersuchung erlaubt.

• Blockieren, wenn Sie eine Verbotsregel hinzufügen möchten.
    • Umleiten, wenn Sie eine Regel zur Umleitung des Nutzers an eine bestimmte URL-Adresse hinzufügen möchten.

Standardmäßig ist der Wert Blockieren eingestellt.

Wenn in der Anfrage der Webressource die HTTP-Methode CONNECT verwendet wird und die Regel die Aktionen Blockieren oder Umleiten enthält, wird die Verbindung getrennt. Der Benutzer wird nicht zu der in der Regel angegebenen Webressource weitergeleitet; dem Benutzer wird keine Ablehnungsseite angezeigt. Das gilt für alle Anfragen, welche die HTTP-Methode CONNECT nutzen, unabhängig davon, ob die Methode in den Filterkriterien des Datenverkehrs angegeben ist.

7. Geben Sie im Feld Regelname den Namen der Umgehungsregel ein.

Der Name der Regel muss innerhalb der Regeln im Abschnitt Nicht ausgewählt eindeutig sein.

8. Geben Sie im Feld Kommentar erforderlichenfalls einen Kommentar ein.
  9. Wenn Sie die Regel sofort nach dem Hinzufügen übernehmen möchten, schalten Sie den Schalter Status in die Position Aktiviert.
  10. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Umgehungsregel wird hinzugefügt.