Zurücknehmen von Rollen

Um eine Rolle zu entziehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms im Abschnitt für die Umschaltung zwischen Arbeitsbereichen eine der folgenden Varianten aus:
    • Name des Arbeitsbereichs, wenn Sie dem Benutzer Berechtigungen für die Einstellungen eines Arbeitsbereichs entziehen möchten.
    • Nicht ausgewählt, wenn Sie dem Benutzer Berechtigungen für die Einstellungen aller Arbeitsbereichs entziehen möchten.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Benutzer aus.

Es wird eine Liste der Rollen und Benutzerkonten geöffnet.

3. Wählen Sie im linken Fensterbereich die Rolle aus, die Sie entziehen möchten.
  4. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Benutzerkonten die Kontrollkästchen gegenüber jenen Benutzern, denen Sie die Rolle entziehen möchten.
  5. Klicken Sie auf Rolle entziehen.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Ja.

Die Rolle wird dem Benutzer entzogen. Der Benutzer kann keine Aktionen mit den Programmeinstellungen mehr ausführen, die gemäß den Berechtigungen dieser Rolle verfügbar waren.