Standard-Schutzrichtlinie anpassen

Die Standard-Schutzrichtlinie wird für Webressourcen übernommen, die den keinen Filterkriterien der Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs entsprechen. In den Richtlinieneinstellungen müssen Sie für jeden Objekttyp eine Aktion festlegen, die das Programm mit diesem Objekt ausführen soll.

Um die Standard-Schutzrichtlinie anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenAllgemeinSchutz aus.
  2. Wählen Sie im Einstellungsblock Standard-Schutzrichtlinie die Aktionen aus, die das Programm mit Objekten folgender Typen ausführen soll:
    • Schadprogramm:
      • Blockieren.
      • Blockieren, nach Möglichkeit desinfizieren.
      • Untersuchung überspringen.
    • Von KATA gefundene Objekte:
      • Blockieren.
      • Untersuchung überspringen.
    • Phishing:
      • Blockieren.
      • Untersuchung überspringen.
    • Bösartiger Link:
      • Blockieren.
      • Untersuchung überspringen.
    • Verschlüsseltes Objekt:
      • Blockieren.
      • Untersuchung überspringen.
    • Dokument mit Makro:
      • Blockieren.
      • Untersuchung überspringen.

Standardmäßig ist der Wert Blockieren, nach Möglichkeit desinfizieren für Schadprogramm eingestellt. Für alle anderen Objekttypen ist der Wert Blockieren festgelegt.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die Standard-Schutzrichtlinie wird konfiguriert. Wenn das Programm aufgrund der Untersuchungsergebnisse keine Bedrohungen findet, wird der Zugriff auf die Webressource erlaubt.