Load Balancing konfigurieren

Um das Load Balancing zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenIntegrierter ProxyserverAllgemein aus.
  2. Setzen Sie im Einstellungsblock Load Balancing den Schalter auf Aktiviert.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Modi unter Berücksichtigung des Protokolls, das von Ihrem Load Balancer unterstützt wird:
    • Header PROXY protocol.
    • Header HTTP Forwarded.
  4. Geben Sie im Feld Vertrauenswürdige Load Balancer die IP-Adressen der Load Balancer ein, deren Datenverkehr das Programm verarbeiten soll.

Stellen Sie sicher, dass die angegebenen Load Balancer die realen IP-Adressen der Quellen der Verbindungen übermitteln. Diese IP-Adressen werden zur Erstellung einer Auswahl an Regeln zur Verarbeitung des Datenverkehrs verwendet.

Verwenden Sie bei der Angabe mehrerer Adressen ein Semikolon als Trennzeichen.

Die IP-Adresse muss in einem der folgenden Formate angegeben werden:

• IPv4-Adresse (z. B. 172.16.5.6).
    • IPv4-Adresse mit Maske im CIDR-Notationsformat (z. B. 192.168.1.0/24)
    • IPv6-Adresse (z. B. 2001:0db8:85a3:0000:0000:8a2e:0370:7334).
    • IPv6-Adresse mit Maske im CIDR-Notationsformat (z. B. fc00::/7).
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie die Stellung des Schalters Load Balancing verändert haben, wird beim Speichern der Änderungen der Proxyserver neu gestartet. Die Verarbeitung des Datenverkehrs wird bis zum Abschluss des Neustarts angehalten.

Das Load Balancing ist jetzt konfiguriert.