Zugriffsfilter konfigurieren

Wenn Sie möchten, dass ein aus einem ISO-Image verteiltes Programm nur Anforderungen für bestimmte Computer verarbeiten soll, können Sie die IP-Adressen dieser Computer im Zugriffsfilter angeben.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Zugriffsfilter anzupassen:

1. Wählen Sie in der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenIntegrierter ProxyserverAllgemein aus.
  2. Setzen Sie im Einstellungsblock Zugriffsfilter den Schalter auf Aktiviert.
  3. Klicken Sie im Feld Erlaubte lokale IP-Adressen auf den Link Alle ändern in der rechten unteren Ecke.

Das Fenster IP-Adressen wird geöffnet.

4. Geben Sie im Eingabefeld die IP-Adressen der Computer ein, deren Anforderungen vom Programm verarbeitet werden sollen.

Verwenden Sie bei der Angabe mehrerer Adressen ein Semikolon als Trennzeichen.

Die IP-Adresse muss in einem der folgenden Formate angegeben werden:

• IPv4-Adresse (z. B. 172.16.5.6).
    • IPv4-Adresse mit Maske im CIDR-Notationsformat (z. B. 192.168.1.0/24)
    • IPv6-Adresse (z. B. 2001:0db8:85a3:0000:0000:8a2e:0370:7334).
    • IPv6-Adresse mit Maske im CIDR-Notationsformat (z. B. fc00::/7).
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn die IP-Adresse ein ungültiges Format hat, wird links neben ihr das Symbol kwts_icon_alarm angezeigt. Diese Adresse können Sie mit der Schaltfläche Proxy_icon_close rechts in der Zeile löschen, um dann ihr Format zu überprüfen und sie erneut hinzuzufügen.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Der Zugriffsfilter wird konfiguriert. Das Programm verarbeitet nur Anforderungen von Computern mit den angegebenen IP-Adressen.