Virtuelle Maschine mithilfe von Microsoft SCVMM erstellen

Wenn der Hypervisor Microsoft Hyper-V mit der Infrastruktur Microsoft System Center verbunden ist, können Sie eine virtuelle Maschine mithilfe von Microsoft SCVMM erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine virtuelle Maschine zu erstellen:

1. Starten Sie das Programm Virtual Machine Manager (VMM).
  2. Wählen Sie in der linken unteren Ecke des Fensters den Abschnitt VMs and Services.
  3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Create Virtual Machine und wählen Sie in der Dropdown-Liste den Punkt Create Virtual Machine aus.

Der Assistent zum Erstellen der virtuellen Maschine wird gestartet.

4. Befolgen Sie die Schritte des Assistenten:
    1. Wählen Sie eine Methode zur Erstellung der virtuellen Maschine.
    2. Geben Sie den Namen und die Generation der virtuellen Maschine an.
    3. Konfigurieren Sie die Hardware der virtuellen Maschine.
    4. Wählen Sie den Typ der Speicherung der virtuellen Maschine.
    5. Wählen Sie den Hypervisor, auf dem die virtuelle Maschine erstellt wird.
    6. Überprüfen Sie Ihre Eingaben auf ihre Richtigkeit.
    7. Wählen Sie ein Betriebssystem.
    8. Bestätigen Sie die Erstellung der virtuellen Maschine.

Der Prozess zur Erstellung der virtuellen Maschine wird mit den angegebenen Einstellungen gestartet. Vergewissern Sie sich, dass der Prozess ordnungsgemäß abgeschlossen wurde und die virtuelle Maschine in der Liste der virtuellen Maschinen des ausgewählten Hypervisors angezeigt wird.