Einstellungen für das Modul Anti-Virus anpassen

Um die Einstellungen des Moduls Anti-Virus anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt EinstellungenAllgemeinSchutz aus.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Einstellungsblock Anti-Virus mithilfe des Optionsfelds Heuristische Analyse verwenden die Verwendung der heuristischen Analyse bei der Untersuchung des Netzwerkdatenverkehrs auf Viren.
  3. Wenn Sie die Verwendung der heuristischen Analyse aktiviert haben, wählen Sie in der Liste Ebene der heuristischen Analyse eine der folgenden Ebenen der heuristischen Analyse aus:
    • Oberflächlich – schnellste heuristische Analyse.
    • Mittel – heuristische Analyse mit mittlerer Geschwindigkeit und Tiefe.
    • Tief – tiefste heuristische Analyse.

Der Standardwert für die Ebene der heuristischen Analyse ist Mittel.

4. Aktivieren oder deaktivieren Sie mit dem Umschalter Objekte mit Validierungsfehlern blockieren das Blockieren von Objekten, bei deren Untersuchung Fehler aufgetreten sind.
  5. Geben Sie im Feld Maximale Untersuchungsdauer (Sek.) die Begrenzung für die Dauer der Untersuchung von Objekten des Netzwerkverkehrs auf Viren in Sekunden an.

Standardmäßig ist ein Wert von 120 eingestellt.

6. Geben Sie im Feld Maximale Untersuchungstiefe für Archive die maximale Verschachtelungstiefe zu untersuchender Archive an.

Standardmäßig ist ein Wert von 32 eingestellt.

7. Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Archive mit den überschrittenen Verschachtelungsstufen blockieren.

Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird das Archiv übersprungen, ohne dass eine Antiviren-Untersuchung erfolgt. Im Ereignisprotokoll wird für dieses Objekt der Status Die Untersuchung wurde nicht abgeschlossen gespeichert.

8. Aktivieren oder deaktivieren Sie mithilfe des Optionsfelds Bestimmte legale Programme erkennen das Erkennen bestimmter legale Programme.

Zu diesen legalen Programmen zählen, beispielsweise, IRC-Clients, Dialer, Download-Manager für Dateien, Aktivitätsmonitore für Computersysteme und Kennwort-Manager.

Wenn das Optionsfeld aktiviert ist, werden im Fall, dass solche Programme erkannt werden, diese nach den Regeln für infizierte Objekte verarbeitet.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Die Einstellungen für das Modul Anti-Virus werden konfiguriert.