Inhalt der syslog-Nachrichten über Ereignisse beim Versand von Dateien an den KATA-Server

Informationen über das Hinzufügen der Datei zur Warteschlange für den Versand an KATA sowie die Ergebnisse der Übermittlung der Datei an KATA werden per Syslog-Protokoll im Protokoll des Betriebssystems gespeichert.

In jeder syslog-Nachricht werden folgende Felder übermittelt, die anhand der Einstellungen des Syslog-Protokolls im Betriebssystem ermittelt werden:

Je nach Ereignistyp wird das Feld KATA upload scheduling (Hinzufügen der Datei zur Warteschlange für den Versand) oder KATA uploading (Dateiversand) übermittelt. Die Felder der syslog-Nachricht, die anhand der Programmeinstellungen ermittelt werden, werden im Format <Schlüssel>="<Wert>" dargestellt. Wenn der Schlüssel mehrere Werte besitzt, werden diese Werte durch ein Komma voneinander getrennt. Als Trennzeichen zwischen Schlüsseln wird ein Doppelpunkt verwendet.

Beispiel:

Oct 2 13:19:27 localhost KWTS: KATA uploading: result="Succeeded": type="Request": http_user_name="example@test.local": http_user_ip="192.0.2.0": url="http://example.com/TEST/test.pdf": guid="A485A9DD-A740-4ED3-9933-63ACAEA964E4": filename="test.pdf": filetype="OfficePdf"

Die in der Nachricht enthaltenen Schlüssel und deren Werte sind in der nachfolgenden Tabelle angeführt.

Informationen über Ereignisse beim Versand von Dateien an den KATA-Server in syslog-Nachrichten

Schlüssel

Beschreibung und mögliche Werte

result

Ergebnis des Hinzufügens der Datei zur Warteschlange für Versand oder Ergebnis des Dateiversands.

Folgende Varianten sind möglich:

• Succeeded – Vorgang wurde erfolgreich ausgeführt.
  • Failed/<Ursache > – Datei konnte aufgrund der angegebenen Ursache nicht zur Warteschlange für den Versand hinzugefügt werden.

type

Typ der HTTP-Nachricht.

Folgende Varianten sind möglich:

• Request – Anfrage
  • Response – Antwort

http_user_name

Benutzerkonto-Name des Benutzers, unter dessen Namen der Vorgang mit der Datei ausgeführt wird.

http_user_ip

IP-Adresse des Computers, von dem die Datei gesendet wurde.

url

URL-Adresse der Webressource, auf die der Benutzer zugreifen wollte.

guid

ID, die das Programm der Datei zugewiesen hat.

filename

Name der zu versendenden Datei.

filetype

Typ der zu versendenden Datei.