Virtuelle Maschine über die Verwaltungskonsole von Microsoft Hyper-V deinstallieren

Als Vorbereitung auf die Deinstallation der App müssen einige vorbereitende Aktionen ausgeführt werden.

So löschen Sie die virtuelle Maschine in der Management-Konsole des Microsoft Hyper-V-Hypervisors:

1. Starten Sie das Programm Hyper-V Manager.
  2. Wählen Sie im Hauptprogrammfenster in der Liste mit den virtuellen Maschinen des Hypervisoren in der Tabelle Virtual Machines die virtuelle Maschine aus, die Sie löschen möchten.
  3. Wenn die virtuelle Maschine aktiviert ist, deaktivieren Sie sie. Klicken Sie dazu auf die rechte Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Turn Off aus. Warten Sie, bis die Maschine deaktiviert ist.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü der virtuellen Maschine den Punkt Settings aus.

Das Eigenschaftenfenster der virtuellen Maschine wird geöffnet.

5. Wählen Sie im Einstellungsblock Hardware den Abschnitt SCSI ControllerHard Drive aus.
  6. Speichern Sie den Pfad, der im Feld Virtual hard disk angegeben ist, mittels einer beliebigen Methode und schließen Sie das Eigenschaftenfenster der virtuellen Maschine.

Standardmäßig wird nach dem Löschen der virtuellen Maschine in der Verwaltungskonsole des Hypervisors die Datei der virtuellen Festplatte nicht vom Server gelöscht. Sie müssen das manuell durchführen.

7. Wählen Sie im Kontextmenü der virtuellen Maschine den Punkt Delete aus.
  8. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Delete.
  9. Löschen Sie auf dem physischen Server des Hypervisors manuell die virtuelle Festplatte im in Punkt 6 angegebenen Ordner.

Die virtuelle Maschine mit installierter App Kaspersky Web Traffic Security wird gelöscht und wird nicht mehr in der Liste mit virtuellen Maschinen angezeigt.