Anhang 5. Normalisierung von URL-Adressen

Kaspersky Web Traffic Security unterstützt den Import von URL-Adressen, die aus vier Teilen bestehen und im folgenden Format vorliegen:

<Protokoll>://<Domäne>:<Port>/<Pfad>

Die Angabe der Domäne ist obligatorisch. Die anderen Bestandteile der URL-Adresse sind optional.

Beispiel:

https://example.com:8080/path

Hier ist https das Protokoll, example.com die Domäne, 8080 der Port und path Pfad.

Wenn während des Prozesses der Normalisierung der URL-Adresse ein Fehler auftritt und die Adresse vom Programm abgelehnt wird, wird empfohlen, die folgenden Aktionen auszuführen.

1. Ermitteln Sie, welcher Teil der URL-Adresse das Problem verursacht hat. Fügen Sie dazu die folgenden Teile der Adresse nach folgendem Algorithmus hinzu:
    1. <Domäne>
    2. <Protokoll>://<Domäne>
    3. <Protokoll>://<Domäne>:<Port>
    4. <Protokoll>://<Domäne>:<Port>/<Pfad>
  2. Überprüfen Sie, ob der Wert des Bestandteils der URL-Adresse, welcher das Problem verursacht hat, die in der nachfolgenden Tabelle aufgeführten Anforderungen erfüllt.

Anforderungen an die URL-Adresse für erfolgreiche Normalisierung

Teil der URL-Adresse

Anforderung

Protokoll

• Muss mit einem lateinischen Buchstaben beginnen (ASCII A–Z, a–z).
    • Darf lateinische Buchstaben (ASCII A–Z, a–z), Ziffern zwischen 0 und 9 sowie die Zeichen "Plus", "Minus" und "Punkt" enthalten.

Domäne

• Zulässige Angaben sind die IPv4- und IPv6-Adresse (in eckigen Klammern) sowie der vollqualifizierte Domänenname (FQDN).
    • Folgende Symbole dürfen verwendet werden:

. _ ~ ! $ & ' ( ) * + , =

Port

Zulässig sind numerische Werte im Bereich von 1 bis 65535.

Pfad

• Zulässig ist die Verwendung eines oder mehrerer Segmente, die durch das Zeichen / getrennt sind.
    • Jedes Segment darf lateinische Buchstaben (ASCII a-z), Ziffern (0-9), Zeichen in UTF-Kodierung, Zeichen in %-Kodierung sowie die folgenden Symbole enthalten:

- . _ ~ : @ ! $ & ' ( ) * , =

3. Wenn die angegebene URL-Adresse einen Strichpunkt enthält, geben Sie sie ohne Pfad an. Der Pfad kann später in der Liste der angegebenen URL-Adressen angegeben werden.