Installation du service Squid

Cette instruction est utilisée si Kaspersky Web Traffic Security est installé à partir d'un paquet rpm ou deb sur un système d'exploitation préinstallé.

Pour installer le service Squid, procédez comme suit :

1. Si vous utilisez le système d'exploitation SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1, branchez le module d'applications serveur Server Applications Module. Pour ce faire, saisissez la commande :

SUSEConnect -p sle-module-server-applications/15.1/x86_64

2. Installez le pack du service Squid. Pour ce faire, exécutez une des commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux :

yum install -y squid

• SUSE Linux Enterprise Server :

zypper install squid

• Ubuntu, Debian ou ALT Server :

apt-get install squid

3. Ajoutez le service Squid au démarrage. Pour ce faire, saisissez la commande :

systemctl enable squid

4. Lancez le service Squid. Pour ce faire, saisissez la commande :

service squid start

5. Vérifiez l'état du service Squid. Pour ce faire, saisissez la commande :

service squid status

Le paramètre Active doit contenir la valeur active (running).

Le service Squid sera installé.