Intégration à Kaspersky Security Network et utilisation de Kaspersky Private Security Network

Pour augmenter l'efficacité de la protection de l'ordinateur de l'utilisateur, Kaspersky Web Traffic Security utilise les données reçues des utilisateurs du monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet d'obtenir ces données.

Kaspersky Security Network (ci-après "KSN") est une infrastructure de services dans le cloud qui donne accès à la base de données de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des ressources Internet et des applications. L'utilisation des données de Kaspersky Security Network permet à Kaspersky Web Traffic Security de réagir plus rapidement aux objets dont les informations ne figurent pas encore dans les bases des applications antivirus, augmente l'efficacité de fonctionnement de certains modules de la protection, et réduit la probabilité de faux positifs.

La participation à Kaspersky Security Network permet à Kaspersky de recevoir rapidement des informations sur les types et les sources d'objets dont les informations ne figurent pas encore dans les bases des applications antivirus, d'élaborer les moyens de les neutraliser, diminue la quantité de faux positifs de l'application.

Lors de la participation à Kaspersky Security Network, certaines statistiques reçues par Kaspersky Web Traffic Security sont automatiquement envoyées à Kaspersky. De plus, les fichiers (ou leurs composants) qui risquent d'être utilisés par des individus malintentionnés pour nuire à l'ordinateur ou aux données existantes, peuvent être envoyés à Kaspersky pour une analyse complémentaire.

Les données personnelles de l'utilisateur ne sont ni recueillies, ni traitées, ni enregistrées. Vous pouvez obtenir des informations sur les données que Kaspersky Web Traffic Security transmet à Kaspersky Security Network dans la Déclaration de KSN.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. La décision de participer à Kaspersky Security Network est prise à l'étape d'installation de Kaspersky Web Traffic Security et peut être modifiée à tout moment.

Si vous ne souhaitez pas participer au KSN, vous pouvez utiliser Kaspersky Private Security Network (ci-après KPSN) afin de pouvoir accéder aux bases de réputation de Kaspersky Security Network et à d'autres données statistiques sans envoyer de données à Kaspersky Security Network depuis les ordinateurs.

Si vous avez des questions sur l'achat de l'application Kaspersky Private Security Network, contactez les experts chez nos partenaires dans votre région.

Dans cette section de l'aide

Configuration de la participation à Kaspersky Security Network

Configuration de l'utilisation de Kaspersky Private Security Network