Configuration du service Squid

Cette instruction est utilisée si Kaspersky Web Traffic Security est installé à partir d'un paquet rpm ou deb sur un système d'exploitation préinstallé. Pour Kaspersky Web Traffic Security installé à partir d'un fichier iso, la modification manuelle des fichiers de configuration du serveur proxy intégré n'est pas prévue.

Pour configurer les paramètres de la Sauvegarde, procédez comme suit :

1. Ajoutez au début du fichier /etc/squid/squid.conf les lignes suivantes :

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<nom de domaine NetBIOS Active Directory>

auth_param ntlm children 100 startup=0 idle=10

auth_param ntlm keep_alive off

acl authenticated_user proxy_auth REQUIRED

http_access deny !authenticated_user

2. Si vous voulez inclure un enregistrement des événements dans le journal en mode de débogage, dans le fichier/etc/squid/squid.conf, ajoutez le paramètre --diagnostics dans la ligne suivante :

auth_param ntlm program /usr/bin/ntlm_auth --diagnostics --helper-protocol=squid-2.5-ntlmssp --domain=<nom de domaine NetBIOS Active Directory>

Les événements de débogage seront enregistrés dans le fichier /var/log/squid/cache.log.

3. Relancez le service Squid. Pour ce faire, saisissez la commande :

service squid restart

La configuration du service Squid se termine.