Configuration de la partie de client de l'authentification NTLM

Pour configurer la partie client de l'authentification NTLM, procédez comme suit :

1. Sur le serveur où se trouve le service Squid, assurez-vous que dans le fichier /etc/resolv.conf, le premier paramètre nameserver contient l'adresse IP du serveur DNS avec la zone Active Directory. Pour ce faire, saisissez la commande :

cat /etc/resolv.conf

2. Sur le serveur DNS Active Directory, ajoutez les A et PTR pour le serveur comportant le service Squid.

Pour la création de l'enregistrement PTR, vous devrez peut-être ajouter une zone inverse.

3. Assurez-vous que le contrôleur de domaine DNS liée à Active Directory est accessible depuis le serveur sur lequel se trouve le service Squid. Pour ce faire, exécutez les commandes :

ping <nom du contrôleur de domaine Active Directory>

Si le contrôleur de domaine Active Directory est accessible, l'échange réussi de paquets s'affiche.

telnet <nom du contrôleur de domaine Active Directory> 445

Si le contrôleur de domaine Active Directory est accessible, la connexion sera établie avec succès.

Pour fermer la connexion, appuyez sur Ctrl-], puis entrez quitter, puis appuyez sur la touche ENTER.

4. Assurez-vous que le serveur sur lequel se trouve le service Squid est accessible depuis le contrôleur de domaine Active Directory. Pour ce faire, saisissez la commande :

ping <nom du serveur sur lequel se trouve le service Squid>

Si le serveur avec le service Squid est accessible, l'échange réussi de paquets s'affiche.

5. Sur les ordinateurs du réseau local de l'entreprise dans les paramètres du navigateur, indiquez l'adresse FQDN du serveur sur lequel se trouve le service Squid en tant que serveur proxy.

La partie client de l'authentification NTLM sera configurée.