Modification du rôle du nœud dans le cluster

Vous pouvez affecter le rôle de Nœud maître à n'importe quel nœud de cluster. Les autres nœuds auront le rôle de Nœud secondaire. Par exemple, la modification des rôles peut être nécessaire si le Nœud maître tombe en panne ou s'il faut supprimer une application de ce serveur.

Pour attribuer au Nœud maître le rôle de Nœud secondaire, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Choisissez le Nœud maître dans le tableau des nœuds du cluster.

La fenêtre des paramètres du nœud s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Attribuer le rôle Noeud secondaire.

Le Nœud maître devient un Nœud secondaire. L'interface Internet du Nœud secondaire s'ouvre.

Pour attribuer au Nœud secondaire le rôle de Nœud maître, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Choisissez le Nœud secondaire dans le tableau des nœuds du cluster.

La fenêtre des paramètres du nœud s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Accéder à la gestion du nœud.

Dans une nouvelle fenêtre du navigateur, la page d'autorisation s'ouvre.

4. Saisissez le nom et le mot de passe de l'administrateur de l'application.

L'interface Internet du Nœud secondaire s'ouvre.

5. Cliquez sur le bouton Attribuer le rôle Noeud maître.
  6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Oui.

Le Nœud secondaire devient un Nœud maître.