Ajout du nœud dans le cluster

Pour ajouter un nœud dans le cluster, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, choisissez la section Nœuds.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un nœud.

La fenêtre Ajouter un nœud s'ouvre.

3. Dans les champs Adresse IP  et Port, saisissez l'adresse IP et le port du serveur sur lequel l'application est installée que vous voulez ajouter en tant que nœud de cluster.
  4. Si besoin, dans le champ Commentaire, indiquez les informations complémentaires sur le nœud ajouté.
  5. Dans le champ Nombre de flux de l'analyse, indiquez le nombre de flux de trafic que le serveur ICAP peut traiter simultanément.

Les valeurs possibles sont des nombres entiers de 4 à 1024. Valeur recommandée : nombre de noyaux de processeur plus un.

6. Cliquez sur le bouton Suivant.
  7. Comparez les empreintes du certificat dans la fenêtre Confirmer le nœud et dans le fichier du certificat dans le dossier du service nginx (/etc/nginx/kwts/controlapi.crt). Si les empreintes du certificat correspondent, cliquez sur le bouton Confirmer.

Vous pouvez recevoir l'empreinte du certificat à l'aide de la commande suivante :

openssl x509 -noout -fingerprint -sha256 -inform pem -in /etc/nginx/kwts/controlapi.crt

Le nœud sera ajouté dans le cluster et s'affichera dans le tableau des nœuds sur la page Nœuds.