Traitement des demandes des utilisateurs sur l'accès aux ressources Internet

Si l'utilisateur croit que l'accès à la ressource Internet a été bloqué par erreur, il peut contacter l'administrateur du réseau local de l'organisation. Dans ce cas, il est impératif de déterminer dans le cadres de quelle règle de traitement du trafic l'accès a été bloqué. Pour le faire, il faut trouver l'événement dans le journal selon les paramètres indiqués par l'utilisateur.

Pour déterminer la cause du blocage de l'accès à la ressource Internet, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Evénements.
  2. Sélectionnez l'onglet Trafic si celui-ci est disponible.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter une condition.
  4. Configurez le filtre selon nom de l'utilisateur qui a formulé la demande :
    1. Dans la liste déroulante gauche, choisissez Utilisateur.
    2. Dans la liste déroulante centrale, choisissez Est égal à.
    3. Dans le champ à droite, saisissez le nom d'utilisateur.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter une condition.
  6. Configurez le filtre selon l'adresse Internet de la ressource Internet bloquée :
    1. Dans la liste déroulante gauche, choisissez URL.
    2. Dans la liste déroulante centrale, choisissez Est égal à.
    3. Dans le champ à droite, saisissez l'adresse Internet de la ressource Internet bloquée.
  7. Cliquez sur le bouton Rechercher.

Le tableau des événements remplissant les conditions du filtrage s'affiche. Dans la colonne Nom de la règle, vous pouvez consulter la règle de traitement du trafic selon laquelle l'accès à la ressource Internet a été refusé à l'utilisateur.