Fonctionnement de l'application en mode d'urgence

Kaspersky Web Traffic Security passe en mode d'urgence s'il y a deux Nœuds maîtres ou plus dans le système. Par exemple, le Nœud maître est devenu inaccessible et ce rôle a été affecté à un autre nœud dans le cluster. Après un certain temps, le premier Nœud maître est de nouveau accessible et vous vous retrouvez avec deux Nœuds maîtres dans le système.

Le mode d'urgence de l'application n'affecte pas le traitement du trafic réseau. Tous les nœuds continuent à traiter le trafic réseau conformément aux derniers paramètres reçus du Nœud maître avant la migration de l'application au mode d'urgence.

Nœud maître

La fenêtre du mode d'urgence sur le Nœud maître affiche les informations suivantes :

Le tableau des nœuds comporte les colonnes suivantes :

L'icône kwts_icon_alarm dans la ligne du tableau signifie qu'il existe un problème dans le fonctionnement de ce nœud. Par exemple, le Nœud secondaire est devenu un Nœud maître par erreur, ou le serveur n'est pas disponible sur le réseau.

Si vous voulez transmettre la gestion de l'application à un autre nœud, vous pouvez assigner au Nœud maître actuel le rôle de Nœud secondaire à l'aide du bouton Attribuer le rôle Noeud secondaire.

Nœud secondaire

La fenêtre du mode d'urgence sur le Nœud secondaire affiche les informations suivantes :

Le tableau des nœuds comporte les colonnes suivantes :

Si vous voulez gérer les paramètres de l'application sur ce nœud, vous pouvez le désigner comme Nœud maître à l'aide du bouton Attribuer le rôle Noeud maître.