Configuration des ports pour le fonctionnement de l'application

Exécutez les actions de configuration des ports si le pare-feu est activé sur le serveur.

Pour configurer les ports pour le fonctionnement de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'accès aux ports requis. Pour ce faire, exécutez une des commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS, Red Hat Enterprise Linux ou ALT Server :

firewall-cmd --add-port=<port>/<protocole> --permanent

• Ubuntu :

ufw allow <port>

• Debian :

apt-get install iptables-persistent

iptables -A INPUT -p <protocole> --dport <port> -j ACCEPT

2. Appliquez les modifications apportées. Pour ce faire, exécutez une des commandes suivantes en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux :

firewall-cmd --reload

• Debian :

netfilter-persistent save

Si vous utilisez le système d'exploitation Ubuntu, les modifications apportées entrent automatiquement en vigueur.

Les ports seront configurés pour le fonctionnement de l'application.