Ajout d'une règle de contournement

La création de règles de contournement pour des espaces de travail distincts n'est pas disponible.

Les ressources Internet auxquelles s'appliquent les règles de contournement ne sont pas prises en compte dans les statistiques de trafic traité dans la section Tableau de bord.

Pour ajouter une règle de contournement, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, dans la section de permutation entre les espaces de travail, sélectionnez Non sélectionné.

S'applique uniquement lorsque des règles d'accès s'appliquent à plusieurs espaces de travail.

2. Sélectionnez la section Règles.
  3. Sélectionnez l'onglet Contournement.

Le tableau des règles de contournement s'ouvre.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter une règle.

La fenêtre d'ajout d'une règle s'ouvre.

5. Sélectionnez l'onglet Paramètres généraux.
  6. Sélectionnez l'une des options suivantes dans le menu déroulant Action :
    • Autoriser sans analyse, si vous souhaitez ajouter une règle d'autorisation.

L'application n'analysera pas les objets à la recherche de virus, de phishing, de certaines applications légales qui peuvent être utilisées par des individus malintentionnés et d'autres applications présentant une menace. L'accès à la ressource Internet demandée sera autorisé sans vérification.

• Interdire, si vous souhaitez ajouter une règle d'interdiction.
    • Rediriger, si vous souhaitez ajouter une règle de redirection de l'utilisateur vers l'adresse Internet indiquée.

La valeur Interdire est définie par défaut.

Si une requête de ressource Internet utilise la méthode HTTP CONNECT et que la règle spécifie Interdire ou Rediriger, la connexion sera interrompue. L'utilisateur ne sera pas redirigé vers la ressource Internet spécifiée dans la règle et la page de blocage ne s'affichera pas. Ceci s'applique à toutes les requêtes utilisant la méthode CONNECT HTTP, que cette méthode soit spécifiée ou non dans les critères de filtrage du trafic.

7. Saisissez le nom de la règle de contournement dans le champ Nom de la règle.

Le nom de la règle doit être unique parmi les règles de la section Non sélectionné.

8. Si nécessaire, saisissez un commentaire dans le champ Commentaire.
  9. Si vous voulez appliquer la règle immédiatement après l'avoir ajoutée, faites glisser le commutateur État en position Activé.
  10. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La règle de contournement est ajoutée.