Configuration de la stratégie de protection par défaut

La stratégie de protection par défaut s'applique aux ressources Internet qui ne répondent aux critères de filtrage d'aucune des règles de traitement du trafic. Dans les paramètres de stratégie, vous devez définir, pour chaque type d'objet, l'action que l'application doit effectuer avec cet objet.

Pour configurer la stratégie de protection par défaut, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresGénéralProtection.
  2. Dans le groupe de paramètres Stratégie de protection par défaut sélectionnez les actions que les applications doivent effectuer avec les types d'objets suivants :
    • Application malveillante :
      • Interdire.
      • Interdire, désinfecter si possible.
      • Ignorer l'analyse.
    • Objets détectés par KATA :
      • Interdire.
      • Ignorer l'analyse.
    • Phishing :
      • Interdire.
      • Ignorer l'analyse.
    • Lien malveillant :
      • Interdire.
      • Ignorer l'analyse.
    • Objet chiffré :
      • Interdire.
      • Ignorer l'analyse.
    • Document avec macro :
      • Interdire.
      • Ignorer l'analyse.

La valeur Interdire, désinfecter si possible est définie par défaut pour Application malveillante. Les autres types d'objets ont la valeur Interdire.

3. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La stratégie de protection par défaut est configurée. Si l'application ne détecte aucune menace d'après les résultats de l'analyse, l'accès à la ressource Internet sera autorisé.