Connexion aux nœuds du cluster via le protocole SSH

L'administrateur de Kaspersky Web Traffic Security peut se connecter à n'importe quel nœud de cluster via le protocole SSH pour travailler avec l'application en mode Support Technique Mode via la ligne de commande. Pour ce faire, vous devez générer des clés SSH et télécharger la clé publique SSH via l'interface Internet de l'application. Après avoir été téléchargée sur le serveur avec le Nœud maître, cette clé est transférée et stockée sur tous les nœuds du cluster.

Pour empêcher tout accès non autorisé au système, l'administrateur doit lui-même protéger la clé privée SSH avec un jeton.

Pour télécharger la clé publique SSH via l'interface Internet de l'application, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Paramètres, puis la sous-section Clé publique SSH.
  2. Dans le champ Description saisissez une information sur la clé SSH téléchargeable.
  3. Dans le champ Clé SSH copier la clé publique SSH générée précédemment.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La clé publique SSH est ajoutée. L'administrateur de Kaspersky Web Traffic Security pourra se connecter à n'importe quel nœud de cluster si la clé privée SSH correspondante est présente. Si vous voulez remplacer la clé SSH, vous devez supprimer la clé précédemment ajoutée et en ajouter une nouvelle.

Pour supprimer la clé publique SSH, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Paramètres, puis la sous-section Clé SSH.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  3. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Oui.

La clé publique SSH sera supprimée. Vous pourrez ajouter une nouvelle clé.