Modification du nombre de processeurs d'une machine virtuelle

Avant de suivre cette instruction, assurez-vous que la machine virtuelle est éteinte.

Pour modifier le nombre de processeurs de la machine virtuelle, procédez comme suit :

1. Lancez l'application Hyper-V Manager.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application, dans le tableau Virtual Machines sélectionnez la machine virtuelle déployée à partir du fichier ISO.
  3. Cliquez droit pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez l'option Settings.

La fenêtre des propriétés de la machine virtuelle s'ouvre.

4. Dans le groupe de paramètres Hardware, sélectionnez la section Processor.
  5. Dans le champ Number of virtual processors, indiquez le nombre de processeurs virtuels.

La valeur minimale recommandée est 8. Vous pouvez spécifier une valeur plus élevée si vous avez besoin que la machine virtuelle soit plus performante.

6. Cliquez sur le bouton OK.

Le nombre de processeurs de la machine virtuelle sera modifié.