Configuration des paramètres du module Anti-Virus

Pour configurer les paramètres du module Anti-Virus, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresGénéralProtection.
  2. Dans le groupe de paramètres Antivirus, activez ou désactivez l'utilisation de l'analyse heuristique pour l'analyse antivirus du trafic réseau en utilisant le commutateur Utiliser l'analyse heuristique.
  3. Si vous avez activé l'utilisation de l'analyse heuristique, dans la liste Niveau de l'analyse heuristique, choisissez un des niveaux d'analyse heuristique suivants :
    • Superficiel : analyse heuristique la plus rapide possible.
    • Moyen : analyse heuristique avec vitesse et profondeur moyennes.
    • Minutieux : analyse heuristique la plus profonde possible.

Le niveau de l'analyse heuristique Moyen est celui sélectionné par défaut.

4. À l'aide du commutateur Bloquer les objets avec des erreurs d'analyse, activez ou désactivez le blocage des objets pour lesquels des erreurs se sont produites lors de l'analyse.
  5. Dans le champ Durée maximale de l'analyse (s), indiquez la restriction de la durée de l'analyse antivirus des objets du trafic réseau en secondes.

La valeur 120 est définie par défaut.

6. Dans le champ Niveau maximal d'analyse des archives, indiquez le niveau maximum d'analyse des archives à analyser.

La valeur 32 est définie par défaut.

7. Si nécessaire, cochez la case Bloquer les archives lorsque le niveau d'imbrication est dépassé.

Si cette case n'est pas cochée, l'archive sera ignorée et aucune analyse antivirus ne sera effectuée. Le journal des événements pour cet objet affichera l'état La vérification n'est pas terminée.

8. Activez ou désactivez la détection de certaines applications légales à l'aide du commutateur Détecter certaines applications légales.

Parmi ces applications légales figurent, par exemple, les utilitaires commerciaux d'administration à distance, les applications clients IRC, les numéroteurs automatiques, les applications de téléchargement de fichiers, les moniteurs d'activité des systèmes informatiques, les utilitaires de gestion de mots de passe.

Si le commutateur est activé, en cas de détection de telles applications, celles-ci sont traitées d'après les règles applicables aux objets infectés.

9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres du module Anti-Virus sont configurés.