Suppression d'une machine virtuelle dans la console de gestion de l'hyperviseur Microsoft Hyper-V

Avant de supprimer l'application, vous devez exécuter des étapes de préparation.

Pour supprimer une machine virtuelle dans la console de gestion de l'hyperviseur Microsoft Hyper-V :

1. Lancez l'application Hyper-V Manager.
  2. Dans la fenêtre de l'application, dans la liste des machines virtuelles de l'hyperviseur, dans le tableau Virtual Machines, sélectionnez la machine virtuelle que vous souhaitez supprimer.
  3. Si la machine virtuelle est activée, désactivez-la. Pour ce faire, cliquez droit pour ouvrir le menu contextuel et sélectionnez l'option Power Off. Attendez que la machine soit désactivée.
  4. Dans le menu contextuel de la machine virtuelle, sélectionnez l'option Settings.

La fenêtre des propriétés de la machine virtuelle s'ouvre.

5. Dans le groupe de paramètres Hardware, sélectionnez la section SCSI ControllerHard Drive.
  6. Enregistrez le chemin indiqué dans le champ Virtual hard disk de la manière que vous souhaitez et fermez la fenêtre des propriétés de la machine virtuelle.

Par défaut, le fichier du disque dur virtuel n'est pas supprimé du serveur après la désinstallation d'une machine virtuelle dans la console de gestion de l'hyperviseur. Vous devrez le supprimer manuellement.

7. Dans le menu contextuel de la machine virtuelle, sélectionnez l'option Delete.
  8. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Delete.
  9. Sur le serveur physique de l'hyperviseur, supprimez manuellement le fichier du disque dur virtuel dans le dossier indiqué à l'étape 6.

La machine virtuelle avec l'application Kaspersky Web Traffic Security installée sera supprimée et ne s'affichera plus dans la liste des machines virtuelles.