Anpassen der Einstellungen für Kaspersky Anti-Virus über die Konfigurationsdatei notes.ini

Die Einstellungen für Kaspersky Anti-Virus können entweder über die Programmoberfläche oder über eine Änderung der Konfigurationsdatei notes.ini verwaltet werden. Mithilfe der Programmeinstellungen in der Konfigurationsdatei können Sie Werte für jene Einstellungen festlegen, die nicht über die Programmoberfläche verfügbar sind (z. B. Aktivieren der inkrementellen Untersuchung von Objekten), und bestimmte Basisfunktionen von Kaspersky Anti-Virus über die Befehlszeile der Lotus Domino-Serverkonsole verwalten.

Um Parameter der Konfigurationsdatei zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei des Lotus Domino-Servers. Diese Datei heißt notes.ini und befindet sich unter der folgenden Adresse:
    • für Microsoft Windows-Betriebssysteme – im Verzeichnis für die Binärdateien des Lotus Domino-Servers
    • für Linux-Betriebssysteme – im Datenverzeichnis des Lotus Domino-Servers
  2. Ändern Sie die nachfolgend angeführten Einstellungen und speichern Sie die Änderungen.
  3. Starten Sie den Lotus Domino-Server neu.

Parameter, die in der Datei notes.ini angegeben wurden, werden mit den Parametern, die auf der Oberfläche von Kaspersky Anti-Virus angegeben wurden, nicht synchronisiert. Parameter der Konfigurationsdatei besitzen eine höhere Priorität als die Parameter der Oberfläche.

Folgende Einstellungen sind für eine Bearbeitung verfügbar: