Verwendung der MDR-Funktionen in Kaspersky Security Center über einen Proxyserver

Wenn in dem Netzwerk, in dem Kaspersky Security Center ausgeführt wird, ein Proxyserver verwendet wird, müssen Sie für das HTTP- und das HTTPS-Protokoll zwei Umgebungsvariablen mit Proxyserver-Einstellungen festlegen. Das ist notwendig, damit die MDR-Funktionen in Kaspersky Security Center ordnungsgemäß funktionieren. Diese Umgebungsvariablen müssen auf dem Host festgelegt werden, auf dem Kaspersky Security Center Web Console installiert ist.

Die Umgebungsvariablen haben das folgende Format:

HTTP_PROXY=<Protokoll>://<Proxy-Benutzername>:<Proxy-Kennwort>@<Host>:<Port>

wobei:

Sie können die Umgebungsvariablen auf zwei Arten festlegen:

Nachdem Sie die Umgebungsvariablen festgelegt haben, müssen Sie den Host, auf dem Kaspersky Security Center Web Console installiert ist, neu starten. Dadurch werden die Änderungen übernommen.