Kontakt hinzufügen

Damit Kontakte nach der Dekodierung von QR-Codes automatisch auf dem Gerät hinzugefügt werden, müssen Sie Kaspersky QR Scanner den Zugriff auf Ihre Kontakte gewähren. Wenn Sie zum ersten Mal einen QR-Code mit codierten Kontaktdaten scannen, erhalten Sie eine Zugriffsanfrage. Wenn Sie den Zugriff der App auf Ihre Kontakte abgelehnt haben, nachdem zum ersten Mal ein QR-Code gescannt wurde, können Sie auf Home > Einstellungen > Datenschutz > Kontakte (für Geräte mit iOS 7.0–7.1) oder Home > Einstellungen > Datenschutz > Kontakte (für Geräte mit iOS 8.0 oder neueren Versionen) tippen. Aktivieren Sie für Kaspersky QR Scanner in den Einstellungen den Zugriff auf die Kontakte.

Kaspersky QR Scanner kann Kontaktdaten erkennen, die in einem QR-Code codiert sind. Nachdem der QR-Code dekodiert wurde, können Sie entweder mit der Schaltfläche den Kontakt anrufen oder mit der Schaltfläche eine SMS-Nachricht an den Kontakt schicken. Sie können auch andere Kommunikationsmittel verwenden (z. B. eine E-Mail-Nachricht senden), falls die entsprechenden Kontaktdaten im QR-Code codiert sind.

Um einen Kontakt zu der Kontaktliste des Gerätes hinzuzufügen:

1. Richten Sie die Kamera auf einen QR-Code mit codierten Kontaktdaten.

Kaspersky QR Scanner stellt das Bild automatisch scharf und dekodiert den QR-Code. Ein Fenster mit den Kontaktdaten wird geöffnet.

2. Dekodierte Kontaktdaten können wie folgt gespeichert werden:
    • Um einen Kontakt hinzuzufügen, tippen Sie auf Neuen Kontakt erstellen.
    • Um die Kontaktdaten zu einem vorhandenen Kontakt hinzuzufügen, tippen Sie auf Add to Existing Contact.

Wenn bösartige Links oder Phishing-Links im Feld Website der Kontaktdaten gefunden wurden, können die Kontaktdaten nicht gespeichert werden.

Die App "Kontakte" wird geöffnet. Das Formular, mit dem ein neuer Kontakt oder Kontaktdaten hinzugefügt werden, wird automatisch ausgefüllt.

3. Tippen Sie auf Fertig.