Ajout d'un contact

Pour ajouter automatiquement des contacts à l'appareil après avoir décodé les QR code, vous devez octroyer à Kaspersky QR Scanner un accès à vos contacts. Vous recevrez une demande d'accès lorsque vous essayez de lire pour la première fois un QR code contenant les coordonnées d'un contact. Si vous n'aviez pas autorisé l'app à accéder à vos contacts après la lecture du QR code pour la première fois, appuyez sur Accueil > Paramètres > Confidentialité > Contacts (pour les appareils tournant sous iOS 7.0–7.1) ou Accueil > Paramètres > Confidentialité > Contacts (pour les appareils tournant sous iOS 8.0 ou suivants). Dans les paramètres, octroyez l'accès aux contacts à Kaspersky QR Scanner.

Kaspersky QR Scanner peut reconnaître les coordonnées encodées dans un QR code. Après le décodage du QR code, vous pouvez appeler le contact en appuyant sur le bouton ou, pour les numéros de téléphone mobile, envoyer un message SMS au contact en appuyant sur le bouton . Vous pouvez utiliser d'autres modes de communication (par exemple, envoyer un message électronique) si les informations pertinentes sont encodées dans le QR code.

Pour ajouter un contact au répertoire de l'appareil :

1. Pointer la caméra sur le QR code contenant les coordonnées codées.

Kaspersky QR Scanner réalise automatiquement la mise au point sur l'image et décode le QR code. Une fenêtre contenant les coordonnées du contact s'ouvre.

2. Enregistrez les coordonnées du contact décodé d'une des manières suivantes :
    • Pour ajouter un contact, appuyez sur Créer un contact.
    • Pour ajouter des coordonnées à un contact existant, appuyez sur Ajouter à un contact existant.

En cas de détection de liens malveillants ou de phishing dans le champ Site Internet du contact, l'enregistrement des coordonnées est impossible.

L'app Contacts s'ouvre. Le formulaire d'ajout d'un contact ou de modification des coordonnées se remplit automatiquement.

3. Appuyez sur Prêt.