Update vorheriger Versionen der Verwaltungs-Plug-Ins

Sie können Verwaltungs-Plug-ins mithilfe der folgenden Verfahren aktualisieren:

Die Kaspersky-Experten empfehlen, die App und das Verwaltungs-Plug-in derselben Version zu verwenden. Wenn ein Benutzer die App über Google Play aktualisiert, zeigt das Kaspersky Security Center ein Benachrichtigung mit einer Aufforderung zum Aktualisieren des Verwaltungs-Plug-ins an.

Beim Update der Verwaltungs-Plug-ins bleiben bereits vorhandene Administrationsgruppen im Ordner Verwaltete Geräte und Regeln für das automatische Verschieben von Geräten aus dem Ordner Nicht zugeordnete Geräte in diese Gruppen erhalten. Bestehende Gruppenrichtlinien für mobile Geräte bleiben ebenfalls erhalten. Neue Richtlinieneinstellungen, die einer neuen Funktion von Kaspersky Security für mobile Endgeräte dienen, werden in vorhandene Richtlinien integriert und erhalten Standardwerte.

Wenn in der neuen Version des Verwaltungs-Plug-ins neue Einstellungen hinzugefügt oder Standardwerte geändert wurden, werden die Änderungen erst übernommen, sobald die Gruppenrichtlinie geöffnet wird. Solange der Administrator die Gruppenrichtlinie nicht öffnet, gelten auf den mobilen Geräten auch nach dem Update der Version des Plug-ins weiterhin die Einstellungen der früheren Version.

Aus der Liste in der Verwaltungskonsole aktualisieren

So aktualisieren Sie die Verwaltungs-Plug-ins:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur ErweitertRemote-InstallationInstallationspakete aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich Weitere AktionenAktuelle Versionen von Kaspersky-Programmen anzeigen.

Eine Liste der aktuellen Versionen von Kaspersky-Programmen wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Abschnitt Mobile Geräte das Plug-in Kaspersky Endpoint Security für Android oder Kaspersky Device Management für iOS aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installationspakete herunterladen.

Ein Plug-in-Paket des Lieferumfangs wird in den Computerspeicher heruntergeladen (exe-Datei). Starten Sie die exe-Datei. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten.

Aktualisieren aus dem Paket des Lieferumfangs

Um das Verwaltungs-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security für Android zu aktualisieren,

Kopieren Sie die Installationsdatei klcfinst.exe für das Plug-in aus dem Paket des Lieferumfangs der Komplexlösung und starten Sie die Datei am Administrator-Arbeitsplatz.

Die Installation wird von einem Assistenten begleitet und erfordert keine Einstellungen.

Um das Verwaltungs-Plug-In für Kaspersky Device Management für iOS zu aktualisieren,

Kopieren Sie die Installationsdatei klmdminst.exe für das Plug-in aus dem Paket des Lieferumfangs der Komplexlösung und starten Sie die Datei am Administrator-Arbeitsplatz.

Die Installation des Plug-ins wird von einem Assistenten begleitet und erfordert keine Einstellungen.

Sie können sich davon überzeugen, dass die Verwaltungs-Plug-ins aktualisiert sind, indem Sie sich die Liste der installierten Verwaltungs-Plug-ins für Programme im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers im Abschnitt ErweitertInformationen über installierte Verwaltungs-Plug-ins für Programme ansehen.