Fehler „Interner Fehler auf dem Aktivierungsserver“

Zuletzt aktualisiert: 12. Januar 2023 Artikel ID: 10992

Problem

Bei der Aktivierung eines Kaspersky-Programms tritt der folgende Fehler auf: „Aktivierungsfehler. Interner Fehler auf dem Aktivierungsserver. Versuchen Sie noch einmal oder wenden Sie sich an den Kundenservice“.

Lösung

1. Überprüfen Sie den Internetzugriff Wenn es kein Internetzugriff besteht, wenden Sie sich an Ihren Internetanbieter, um weitere Informationen einzuholen. Nachdem der Internetzugang wiederhergestellt worden ist, aktivieren Sie das Programm erneut.
  2. Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen. Die Anleitungen finden Sie in entsprechenden Artikeln für:

Ist eine Firewall auf Ihrem Computer installiert, dann legen Sie eine erlaubende Regel für den Prozess „avp.exe“ fest oder deaktivieren Sie die Firewall vollständig.

1. Überprüfen Sie das Systemdatum auf Ihrem Computer. Wenn das Datum inkorrekt es, dann aktualisieren Sie es. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Versuchen Sie das Programm in einer Stunde zu aktivieren

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundendienst von Kaspersky.

Der Kundenservice ist für Anwender von Kaspersky Free nicht verfügbar. Suchen Sie nach einer Lösung im Forum oder erstellen Sie ein neues Thema mit einer detaillierten Beschreibung des Problems.

Wenn Sie den Kundenservice kontaktieren möchten, kaufen Sie und installieren Sie ein kostenpflichtiges Kaspersky-Produkt für Privatanwender.