Anpassung der Einstellungen von Kaspersky Internet Security 2015 zur Erhöhung der Computerleistung

Kaspersky Internet Security 2015

Anpassung der Einstellungen von Kaspersky Internet Security 2015 zur Erhöhung der Computerleistung

Zurück zu "Leistung"
2014 Jul 09 Artikel ID: 11215

In einigen Fällen können die Funktion verschiedener Programme oder des ganzen Computers wegen mangelnder Systemressourcen verlangsamt werden, wenn Kaspersky Internet Security 2015 läuft.

Sie können die Computerleistung erhöhen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Einstellungen in Kaspersky Internet Security 2015.
  2. Wechseln Sie im Fenster Einstellungen zum Abschnitt Leistung und gehen Sie wie folgt vor:

Abschnitte Energiesparen und Profil für Spiele

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geplante Untersuchungsaufgaben bei Akkubetrieb nicht starten.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spielprofil verwenden. Der Modus Profil für Spiele optimiert die Konfiguration von Kaspersky Internet Security 2015, während Spielprogramme im Vollbildmodus laufen. Es tauchen z.B. keine Benachrichtigungsfenster des Programms auf, die vom Spiel ablenken.

Zur Erhöhung der Computerleistung verwenden Sie das Spielprofil und führen Sie keine geplanten Untersuchungsaufgaben von Kaspersky Internet Security 2015 bei Akkubetrieb aus

Abschnitt Computerressourcen

Um die Computerleistung zu erhöhen, aktivieren Sie verzögerten automatischen Start von Kaspersky Internet Security 2015 beim Hochfahren des Betriebssystems sowie die Untersuchung bei Computerleerlauf

Abschnitt Datei-Anti-Virus anhalten

• Klicken Sie auf den Link Datei-Anti-Virus anhalten.

Um die Computerleistung zu erhöhen, legen Sie einen Zeitraum fest, in dem die Funktion von Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

• Aktivieren Sie im Fenster Datei-Anti-Virus anhalten das Kontrollkästchen Anhalten von ... bis und geben Sie einen Zeitraum an.
  • Wenn Sie möchten, dass Datei-Anti-Virus beim Start eines bestimmten Programms angehalten wird, klicken Sie auf den Link Hinzufügen.

Um die Computerleistung zu erhöhen, fügen Sie ein Programm hinzu, bei dessen Ausführung die Funktion von Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

• Finden Sie im Fenster Öffnen die ausführbare Programmdatei (mit der exe-Erweiterung) und klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Um die Computerleistung zu erhöhen, fügen Sie ein Programm hinzu, bei dessen Ausführung die Funktion von Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

• Klicken Sie im Fenster Datei-Anti-Virus anhalten auf die Schaltfläche Speichern.

Um die Computerleistung zu erhöhen, fügen Sie ein Programm hinzu, bei dessen Ausführung die Funktion von Datei-Anti-Virus angehalten werden soll

1. Schließen Sie das Programmfenster.