Kontrolle des Zugriffs auf die Webcam in Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security 15

Kontrolle des Zugriffs auf die Webcam in Kaspersky Total Security

Zurück zu "Schutz"
2017 Jan 16 Artikel ID: 11402

Kaspersky Total Security verhindert einen unerlaubten Zugriff von Programmen auf den Videostrom.

Kaspersky Total Security blockiert standardmäßig den Zugriff auf die Webcam standardmäßig für Programme aus den Gruppen Stark beschränkt oder Nicht vertrauenswürdig. Wenn ein Programm aus der Gruppe Schwach beschränkt auf die Webcam zuzugreifen versucht, erfragt Kaspersky Total Security die Erlaubnis für den Zugriff dieses Programms auf die Webcam.

Sie können selbststädnig die Programmrechte einrichten, um den Zugriff auf die Webcam zu erlauben oder zu verbieten.

Kaspersky Total Security kontrolliert nicht den Zugriff von Programmen auf:
  • Audiodaten von den in die Webcam integrierten Mikrofonen, wenn das Programm versucht, auf die Audiodaten getrennt von den Videodaten zuzugreifen
  • integrierte oder an die Webcam angeschlossene Datenträger
  • Benutzerschnittstelle der Verwaltung der zusätzlichen Möglichkeiten der Webcam (Neigung, Rotation, Fokussierung, Vergrößerung usw.)

Liste der unterstützten Webcam-Modelle

Überprüfung der Kontrolle des Zugriffs auf die Webcam

Einschränkungen in der Unterstützung von Webcams