Warum die Meldung über ein Problem mit dem Zertifikat beim Laden einer Website angezeigt wird

Kaspersky Small Office Security 4 (PC)

Warum die Meldung über ein Problem mit dem Zertifikat beim Laden einer Website angezeigt wird

Zurück zu "Technische Artikel"
2017 Jun 27 Artikel ID: 11749

Die Komponente Sicherer Zahlungsverkehr in Kaspersky Small Office Security 4 für Personal Computer prüft die Echtheit von Websites, indem sie die Zertifikate für die sichere Verbindung untersucht und ermittelt, ob das Zertifikat tatsächlich zu dieser Website gehört.

Bei der Überprüfung des Zertifikats kann die Meldung „Das beim Aufbau der sicheren Verbindung empfangene Zertifikat stimmt nicht mit dem Originalzertifikat überein“ aus folgenden Gründen angezeigt werden:

• Widerrufenes Zertifikat:
    • Das Zertifikat oder seine Signatur wurde widerrufen.
    • Es konnte nicht geprüft werden, ob das Zertifikat widerrufen wurde.
  • Gefälschtes Zertifikat:
    • Das Zertifikat wurde illegal ausgestellt.
  • Die Zertifikatskette ist unterbrochen:
    • Die Kette besteht aus einem einzigen selbstsignierten Zertifikat.
    • Die Kette endet nicht mit einem vertrauenswürdigen Stammzertifikat.
    • Die Kette enthält Zertifikate, die nicht zum Signieren anderer Zertifikate bestimmt sind.
    • Das Stamm- oder Zwischenzertifikat ist abgelaufen oder noch nicht gültig.
    • Die Kette kann nicht gebildet werden.
  • Die im Zertifikat angegebene Domain entspricht nicht der Website, zu der die Verbindung hergestellt wird.
  • Falsche Verwendung des Zertifikats:
    • Das Zertifikat ist nicht zur Bestätigung der Knotenauthentizität bestimmt.
    • Die Richtlinien der Nutzung des Zertifikats wurden verletzt.
  • Verstoß bei der Gültigkeitsdauer des Zertifikats:
    • Das Zertifikat ist abgelaufen.
    • Das Zertifikat ist noch nicht gültig.
  • Fehlerhafte Zertifikatsstruktur:
    • Die Struktur ist beschädigt.
    • Bei der Überprüfung der Signatur ist ein Fehler aufgetreten.

Wenn eine solche Meldung angezeigt wird, empfehlen die Experten von Kaspersky Lab, diese Webseite zu verlassen.

Wenn eine solche Meldung im Browser Mozilla Firefox aufgetaucht ist, nutzen Sie einen anderen Browser (z. B. Internet Explorer).